Выпущена версия 3.0.43.123 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" (версии ПРОФ, КОРП и базовая) (подготовка запроса на сверку с ФНС и ПФР из списка задач и др.)

Выпущена версия 3.0.43.123 конфигурации "Бухгалтерия предприятия" (версии ПРОФ, КОРП и базовая, ред. 3.0) для "1С:Предприятия 8".

Новое в версии
  • 1. Контроль ограничений при применении УСН и патента. Если Вы применяете УСН или патент, нужно обязательно соблюдать ограничения, предусмотренные Налоговым Кодексом (например, размер выручки или численность). Теперь программа сама контролирует соблюдение этих ограничений и заранее предупреждает Вас о приближении к предельным значениям. Также 1С:Бухгалтерия поможет с выбором режима налогообложения, который подходит именно Вам.
    2. Уменьшение налога на прибыль на сумму торгового сбора. В конце января 2016 года Минфин выпустил рекомендации аудиторам по проверке отчетности за 2015 год. В том числе, в этих рекомендациях Минфин разъясняет, как правильно отражать в учете уменьшение налога на прибыль на сумму торгового сбора. Теперь программа рассчитает налог на прибыль с учетом этих рекомендаций.
    3. Отчетность по водному налогу. С отчетности за 1 квартал в налоговую нужно будет представить новую форму декларации по водному налогу. Эта форма уже в программе!
    4. Электронные форматы. Форматы для представления отчетности в электронном виде регулярно меняются. Не беспокойтесь об этом! Мы поддерживаем все форматы отчетности в актуальном состоянии. Сейчас мы обновили форматы РСВ-2 ПФР, РВ-3 ПФР, 1-предприятие.
    5. Отчетность по ЕНВД. Если в Вашем регионе снижены ставки по ЕНВД, теперь их можно указать в декларации. 6. Выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП. Еще совсем недавно для получения выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, заверенной печатью, нужно было ехать в налоговую. Теперь этот процесс предельно упростился - по одной кнопке получайте выписку с электронной подписью налоговой, которая имеет такую же юридическую силу, как и печать.

Оригинал статьи