Выпущена версия 1.3.71.2 конфигурации "Управления производственным предприятием" (обмен информацией с ЕГАИС и др.)

Выпущена версия 1.3.71.2 конфигурации "Управления производственным предприятием" (ред. 1.3) для "1С:Предприятия 8".

Новое в версии


    Регламентированная отчетность

  • Расширение номенклатуры форм регламентированной отчетности
    В состав форм регламентированной отчетности добавлены:
    - реестры, предусмотренные пунктом 15 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации, для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов и налоговых вычетов при реализации товаров (работ, услуг) (утверждены приказом ФНС России от 30.09.2015 № MMB-7-15/427);
    - Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ) (утверждена приказом ФНС России от 14.10.2015 № ММВ-7-11/450@).
    Форма применяется начиная с отчета за 1 квартал 2016 года. - Сведения о доле доходов организации от осуществления деятельности по представлению социальных услуг гражданам в общей сумме доходов организации и о численности работников в штате организации (утверждены приказом ФНС России от 23.10.2015 № ММВ-7-3/467@);
    Форма имеет возможность выгрузки в формате версии 5.01, утверждённом приказом ФНС России от 25.11.2015 № ММВ-7-6/539@. Форма применяется начиная с отчета за 2015 год.
    Форма применяется начиная с отчета за 2015 год.
    Изменения в электронном представлении форм регламентированной отчетности
    В электронное представление Декларации об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи (декларация № 12) внесены изменения в соответствии с xsd-схемой, опубликованной на сайте Росалкогльрегулирования здесь http://www.fsrar.ru/Declaring/normativnye_pravovye_akty/prikaz_rosalkogolregulirovanija_ot_22_sentjabrja_2015_g_294: из списка кодов видов алкогольной продукции исключен код 260 "Слабоалкогольная продукция".
    Электронное представление формы статистики № 2-приватизация "Сведения о приватизации имущественного комплекса государственного или муниципального унитарного предприятия" в редакции приказа Росстата от 22.07.2015 № 336 приведено в соответствие XML-шаблону от 16.11.2015.
    Электронное представление формы статистики № 3-приватизация "Сведения о средствах от приватизации государственного и муниципального имущества" в редакции приказа Росстата от 22.07.2015 № 336 приведено в соответствие XML-шаблону от 16.11.2015.
    Электронное представление формы статистики № 85-К "Сведения о деятельности дошкольного образовательного учреждения" в редакции приказа Росстата от 03.08.2015 № 357 приведено в соответствие XML-шаблону от 20.11.2015.
    Электронное представление формы статистики № 12-строительство "Сведения о наличии основных строительных машин" в редакции приказа Росстата от 17.07.2015 № 327 приведено в соответствие XML-шаблону от 26.11.201.

  • Обмен данными с ЕГАИС
  • Реализован обмен информацией с ЕГАИС (единая государственная автоматизирования информационная система) в части розничных продаж алкоголя:
    - Прием товарно-транспортных накладных из ЕГАИС.
    - Сопоставление номенклатуры системы и алкогольной продукции в классификаторе ЕГАИС.
    - Сопоставление контрагентов системы и классификатора организаций ЕГАИС.
    - Отправка акта подтверждения поступления товара в ЕГАИС.
    - Отправка отказа от товарно-транспортной накладной.
    - Проверка маркируемой номенклатуры при продаже в розницу.
    - Печать слип-чека зарегистрированной ЕГАИС розничной продажи маркируемой алкогольной продукции.
    - Передача в ЕГАИС сведений о продаже пива (пивной чек).
    Предприятия, использующие обмен данными с ЕГАИС имеют возможность формировать "Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции" средствами ЕГАИС.
    Для предприятий, не использующих обмен данными с ЕГАИС предоставляется возможность вести отчетность средствами конфигурации.
    Форма и порядок заполнения отчета "Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции" приведены в соответствие
    приказу ФСРАР от 19.06.2015г. №164 "О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения". Дата начала применения приказа ФСРАР №164 устанавливается в Настройках параметров учета (интерфейс "Заведующий учетом", меню "Настройка учета - Настройка параметров учета, закладка Розничные продажи").
    Обмен данными с ЕГАИС возможен если на предприятии ведется учет алкогольной продукции, указывается в Настройке параметров учета (интерфейс "Заведующий учетом", меню "Настройка учета - Настройка параметров учета, закладка Розничные продажи").
    Настройка параметров учета
    На закладке "Розничные продажи" добавлены настройки по учету алкогольной продукции (интерфейс "Заведующий учетом", меню "Настройка учета - Настройка параметров учета").
    Добавлены флажки:
    - Учитывать алкогольную продукцию - флаг предоставляет возможность формировать отчетность по алкогольной продукции и передавать сведения о розничных продажах алкоголя в ЕГАИС. При установке флага на форме элемента справочника Номенклатура появляется флажок Алкогольная продукция.
    - Дата начала регистрации розничных продаж в ЕГАИС - устанавливается дата начала передачи сведений о розничных продажах алкоголя в ЕГАИС. По-умолчанию дата устанавливается в значение 01.07.2016 в соответствие с вступлением в силу Федерального законом от 29.06.2015 N 182-ФЗ.
    - Дата начала применения приказа ФСРАР №164 - устанавливается дата начала формирования отчета "Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции" в соответствие приказу ФСРАР от 19.06.2015г. №164. По-умолчанию дата устанавливается в значение 01.01.2016. До установленной даты, "Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции" формируется в соответствие с Приказом Росалкогольрегулирования от 23.05.2014 N 153.
    - Настройки обмена ЕГАИС - по гиперссылке выполняется настройка подключения к ЕГАИС в разрезе складов и организаций.
    - Автоматически обрабатывать ответы ЕГАИС - при установке флага предоставляется возможность автоматически, регламентным заданием обрабатывать ответы ЕГАИС.
    Документ Товарно-транспортная накладная ЕГАИС
    Добавлен документ "Товарно-транспортная накладная ЕГАИС" предназначен для оформления операций поступления товаров на основании ТТН из ЕГАИС.
    Обработка Сопоставление номенклатуры ЕГАИС
    Добавлен сервис по сопоставлению алкогольной продукции из ЕГАИС и номенклатуры (интерфейс "Управление розничной торговлей", меню "ЕГАИС").
    Обработка Сопоставление организаций ЕГАИС
    Добавлен сервис по сопоставления организации из ЕГАИС и контрагента (интерфейс "Управление розничной торговлей", меню "ЕГАИС").
    Регистр сведений Настройки обмена с ЕГАИС
    Добавлен регистр сведений Настройки обмена с ЕГАИС, предназначен для выполнения настройки подключения к ЕГАИС в разрезе складов и организаций (интерфейс "Управление розничной торговлей", меню "ЕГАИС").
    Документ Чек ККМ
    В документе предусмотрена передача сведений о розничных продажах алкоголя в ЕГАИС.
    Документ Возврат товаров от покупателя
    Предусмотрена возможность отправлять возврат от розничного покупателя в ЕГАИС.
    Справочник Виды алкогольной продукции
    При получении информации о номенклатуре из ЕГАИС необходимые виды алкогольной продукции создаются автоматически.
    Справочник Номенклатура
    На форме элемента добавлен Признак и соответствующая закладка Алкогольная продукция, на которой задаются параметры алкогольной продукции: отечественная или импортная, Вид алкогольной продукции, Объем ДАЛ, Крепость. Эти параметры буду использоваться для формирования Журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в соответствие приказу ФСРАР от 19.06.2015г. №164. Дата начала применения приказа ФСРАР №164 устанавливается в Настройке параметров учета.
    Новое в версии 1.3.71.1


  • Зарплата и управление персоналом

  • Исчисление НДФЛ в 2015 году
    В соответствии с письмом ФНС России от 27.08.2015 № ЗН-4-11/15078 "О налогообложении доходов физических лиц" (вместе с Письмом Минфина России от 19.08.2015 № 03-04-07/47939) уточнены порядок определения статуса налогоплательщика и порядок исчисления НДФЛ по доходам иностранных граждан, не являющихся налоговыми резидентами РФ, включая граждан Киргизии.
    Изменения в порядке исчисления налога
    Предоставлены новые статусы налогоплательщиков для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ:
    - Гражданин страны-участника Договора о ЕАЭС,
    - Нерезидент, работающий по найму на основании патента.
    Уточнен порядок определения статуса физического лица при исчислении налога, а также при показе доходов и налогов в отчетности:
    - по доходам, полученным после 1 января 2015 года, статус определяется на дату получения дохода,
    - по доходам предыдущих лет статус определяется как раньше - на конец месяца получения дохода.
    Уточнен порядок исчисления налога для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ: для всех доходов таких физических лиц, кроме граждан стран-участников Договора о ЕАЭС, включая доходы по ставке 13% налог исчисляется по каждому доходу отдельно. В качестве суммы дохода принимается итоговая сумма начислений по одному коду дохода в одну дату получения дохода без учета различных видов начислений.
    Уточнен порядок перерасчета в связи с изменением статуса физического лица: замена статуса нерезидента на "льготный" статус нерезидента не приводит к перерасчету налога со всех доходов, облагаемых по ставке 13%; ставка 13% применяется только к доходам, полученным после изменения статуса.
    Изменения в налоговой отчетности
    В документах "Справки 2-НДФЛ" начиная с налогового периода 2015 года реализована возможность указания для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ, в одном месяце доходов, облагаемых как по ставке 30%, так и по ставке 13%.
    В связи с этим для работы с доходами 2015 года предоставлены документы "Справка 2-НДФЛ для передачи в ИФНС (с 2015 года)" и "Справка 2-НДФЛ для сотрудников (с 2015 года)", а также реализован журнал документов "Справки 2-НДФЛ в налоговую и сотрудникам".
    В интерфейсе отдельные команды вызова списков документов "Справки 2-НДФЛ" заменены вызовом журнала всех справок.
    Прочие изменения
    В документах, исчисляющих НДФЛ, колонка "Месяц налогового периода" заменена колонкой "Дата получения дохода".
    В табличных частях документов "Возврат НДФЛ" и "Перерасчет НДФЛ" добавлены колонки "Дата получения дохода". При автоматическом заполнении документов новая колонка также заполняется автоматически.
    Страховые взносы во внебюджетные фонды в 2016 году
    В соответствии с приказом Минфина России от 08.06.2015 № 90н реализовано отдельное исчисление и учет сумм взносов на ОПС с превышения предельной величины базы с 2016 года.
    В документах "Начисление страховых взносов", "Перерасчет страховых взносов" и "Акт проверки страховых взносов" с января 2016 года для взносов на ОПС с облагаемых сумм, превышающих предельную величину базы, выделяется отдельная колонка.
    Учет взносов на ОПС с превышения предельной величины базы с 2016 года будет производиться на бух.счете 69.02.8.
    Прочие изменения
    По просьбам пользователей из регионов, участвующих в пилотном проекте ФСС по прямым выплатам пособий, реализована возможность формирования реестров на перерасчет пособий при рождении.

  • Регламентированная отчетность
  • Расширение номенклатуры форм регламентированной отчетности
    В состав форм регламентированной отчетности добавлены:
    - форма статистики № 57-Т "Сведения о заработной плате работников по профессиям и должностям" (утверждена приказом Росстата от 18.07.2013 № 285).
    Методические изменения
    В декларацию по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности в редакции приказа ФНС России от 04.07.2014 № ММВ-7-3/353@ внесены изменения в целях учета требований ст. 346.31 НК РФ в редакции Федерального закона от 13.07.2015 № 232-ФЗ: с 1 октября 2015 года. представительные органы муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя вправе устанавливать размеры налоговых ставок по ЕНВД в пределах от 7,5 до 15% в зависимости от категории налогоплательщика и видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться единый налог.
    Изменения в электронном представлении форм регламентированной отчетности
    Электронное представление формы статистики № 4-запасы "Сведения о запасах топлива" в редакции приказа Росстата от 16.07.2015 № 321 приведено в соответствие XML-шаблону от 02.11.2015.
    Для декларации по акцизам на табачные изделия в редакции приказа Минфина России от 20.12.2007 № 142н, реализована выгрузка в электронном виде в формате версии 3.00007, утвержденном приказом ФНС России от 02.11.2015 № СА-7-6/491@. Формат применяется начиная с отчета за октябрь 2015 года.

Оригинал статьи