Выпущена версия 2.0.39.16 конфигурации "Бухгалтерия государственного учреждения"

Выпущена версия 2.0.39.16 конфигурации "Бухгалтерия государственного учреждения" (ред. 2.0) для "1С:Предприятия 8".

Новое в версии

    Поддержка изменений законодательства
  • В соответствии с приказом Минфина РФ от 17.08.2015 N 127н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 6 декабря 2010 г. N 162н "Об утверждении Плана счетов бюджетного учета и Инструкции по его применению" в документы по учету нефинансовых активов добавлены операции по реконструкции, модернизации объектов имущества казны, разукомплектованию объектов основных средств, принятию к бухгалтерскому учету вновь выстроенных (созданных, приобретенных) зданий, сооружений и иного имущества, отнесенного согласно законодательству Российской Федерации к недвижимому имуществу, в составе имущества казны.
    Для автоматического заполнения отчетных форм 0503168 "Сведения о движении нефинансовых активов", 0503768 "Сведения о движении нефинансовых активов учреждения" по данным учета в проводках по счетам 101.00, 102.00, 103.00, 106.00 требуется заполнение характеристики "Вид движения НФА". Соответствующие изменения внесены в поставляемые типовые операции, выполняющие проводки по указанным счетам.
    При обновлении информационной базы в типовых операциях характеристика будет заполнена автоматически. В случаях, когда автоматическое заполнение характеристики невозможно, потребуется вручную указать "Вид движения НФА" и перепровести документы.
    Для поиска требующих корректировки операций и требующих перепроведения документов воспользуйтесь обработкой " Установка видов движений НФА " (доступна на рабочем столе).
    Подробнее о заполнении характеристики "Вид движения НФА" см. в "Инструкции по заполнению видов движения НФА"" (доступна на рабочем столе).

  • Учет материальных запасов
  • Для документов "Поступление МЗ", "Поступление МЗ (в пути)" добавлена возможность ввода на основании справочника "Договоры" или документа "Регистрация обязательств и сведений по договорам".

  • Учет драгоценных металлов и камней
  • Во всех документах учета драгоценных материалов предусмотрен количественный учет драгоценных камней.
    Для анализа данных об остатках и оборотах массы и количества драгоценных материалов в материальных запасах или объекте основных средств в конфигурацию добавлен "Отчет о движениях драгоценных материалов".
    Реализован учет и инвентаризация драгоценных металлов в составе объектов имущества казны.
    Реализовано заполнение по данным учета статистических отчетов по формам:
    № 1-ДМ "Сведения об остатках, поступлении и расходе алмазов в инструменте, порошках и пастах";
    № 2-ДМ (давальческое сырье) "Сведения об остатках, поступлении и расходе драгоценных металлов, полученных для выполнения давальческих заказов";
    № 4-ДМ "Сведения об остатках, поступлении и расходе драгоценных металлов, содержащихся в составе приборов, оборудования и других изделий".

  • Учет горюче-смазочных материалов
  • Для обеспечения возможности выдачи путевого листа на срок более одного дня согласно требованиям приказа Минтранса РФ от 18.09.2008 N 152 изменены печатные формы путевых листов и документа "Таксировка путевого листа".

  • Учет неоплаченных путевок
  • К документам движения неоплаченных путевок добавлены печатные формы в редакции приказа Минфина России от 30.03.2015 N 52н.

  • Обмен данными и интеграция
  • В конфигурацию включены механизмы двухстороннего обмена данными с конфигурацией "Зарплата и кадры государственного учреждения", редакция 3.0.
    Синхронизация данных возможна с конфигурацией "Зарплата и кадры государственного учреждения", редакция 3.0 версии не ниже 3.0.24.135.

  • Регламентированная бухгалтерская отчетность
  • Реализована выгрузка отчетности об исполнении консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации и бюджета территориального государственного внебюджетного фонда, отчетности об исполнении бюджетов государственных внебюджетных фондов представляемых в Федеральное казначейство в формате версии 3.0.21 (от 01.10.2015).

  • Налоговая и статистическая отчетность
  • В состав форм регламентированной отчетности добавлены реестры, предусмотренные пунктом 15 статьи 165 Налогового кодекса Российской Федерации, для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов и налоговых вычетов при реализации товаров (работ, услуг) (утверждены приказом ФНС России от 30.09.2015 № MMB-7-15/427).
    В декларацию по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности в редакции приказа ФНС России от 04.07.2014 № ММВ-7-3/353@ внесены изменения в целях учета требований ст. 346.31 НК РФ в редакции Федерального закона от 13.07.2015 № 232-ФЗ.

  • Дополнения к конфигурации
    Регламентированная бухгалтерская отчетность

  • В поставку включен обновленный комплект регламентированной бухгалтерской отчетности казенных учреждений по Приказу №191н, версия 2.0.44.8, файл statrep191N.repx
    В поставку включен обновленный комплект регламентированной бухгалтерской отчетности бюджетных и автономных учреждений по Приказу №33н, версия 2.0.42.11, файл statrep33N.repx

  • Настройки форматов обмена
  • В поставку включен обновленный файл с настройками формата альбома 19.0 обмена с ОФК/УФК (файл OFKalbom190.defx).
    В поставку включен обновленный файл с настройками формата альбома 18.0 обмена с ОФК/УФК (файл OFKalbom180.defx).

Оригинал статьи